АстронЭнерго задвижки краны клапана насосы арматура трубопроводная отводы переходы
О компании

|

Продукция

|

Черный список

|

Прайс-лист

|

Вакансии

|

Контакты

Продукция

· Опоры и подвески
· Элементы трубопроводов
· Компенсаторы
· Клапан ПГВУ
· Трубопроводная арматура
· Оборудование для колодцев
· Емкостное оборудование
Опоры неподвижные хомутовые Т3.00
Опора неподвижная лобовая двухупорная Т4.00
Опоры неподвижные лобовые четырёхупорные Т5.00
Опоры неподвижные лобовые двухупорные усиленные Т6.00
Опоры неподвижные лобовые четырёхупорные усиленные Т7.00
Опоры неподвижные щитовые Т8.00
Опоры неподвижные щитовые усиленные Т9.00
Опоры неподвижные боковые Т10.00
Опоры неподвижные хомутовые, бескорпусные Т11.00
Опоры неподвижные хомутовые Т12.00
Опоры неподвижные бугельные Т44.00 Ду =377-1420
Опоры приварные неподвижные ОПН Ду =57-1620
Опоры хомутовые неподвижные ОХН
Опоры неподвижные лобовые сальниковых компенсаторов Т46.00

Опоры неподвижные трубопроводов

СЕРИЯ 4.903-10 - неподвижные опоры трубопроводов предназначены для трубопроводов тепловых сетей подземной и надземной прокладок и охватывают весь диапазон диаметров труб тепловых сетей в пределах условных проходов Ду от 25 до 1400 мм согласно ''Сортаменты труб для наружных тепловых сетей на Ру до 64 кгс/см 2, t до + 440 градусов по Цельсию, утвержденному Главтехстройпроектом Минэнерго СССР, решением №50 от 27.01.1971 года.
Трубопроводы тепловых сетей и неподвижные опоры для них, а также несущие строительные конструкции подвержены действию весьма значительных (по сравнению со станционными и технологическими трубопроводами) внешних сил, в следствии больших пролетов между подвижными и неподвижными опорами, применения сальниковых компенсаторов и т.д. Этим обусловлена основная конструктивная особенность неподвижных опор тепловых сетей, заключающаяся в свободном прилегании опорных элементов к несущей конструкции (без сварки), что позволяет разгрузить эти элементы, а также несущие конструкции от действия крутящих моментов.
В зависимости от воспринимаемой осевой нагрузки применяются двухупорные или четырехупорные лобовые неподвижные опоры. Для больших величин осевых нагрузок предусмотрены двухупорные или четырехупорные лобовые опоры с усиленными упорами, позволяющих уменьшить местные напряжения в стенках трубопроводов.
Неподвижные опоры должны удерживать участок трубопровода и не позволять ему перемещаться в любом направлении. При помощи неподвижных опор трубопровод разделяется на участки, с тем чтобы обеспечить нормальное поглощение его линейных удлинений компенсаторами или самокомпенсацией. Эти опоры помимо восприятия вертикальной нагрузки, слагающейся из веса собственно трубопровода, веса транспортируемого по нему продукта и изоляции, снеговой нагрузки для наружных трубопроводов, также воспринимают большие горизонтальные нагрузки, возникающие при температурных деформациях.
В вес собственно трубопровода включают также вес всех соединений, арматуры и ответвлений, если они имеются. В ряде случаев для трубопроводов, транспортирующих газообразные и парообразные продукты, испытуемых гидравлически, также включается вес воды.
Неподвижные опоры надежно закрепляются на соответствующих опорных конструкциях и крепятся к трубопроводу с помощью приварки или хомутами. При применении хомутовых неподвижных опор, в целях исключения проскальзывания трубы в хомутах, к трубе приворачиваются (привариваются) упорные планки, которые упираются в хомуты опоры. В зависимости от величины горизонтальных нагрузок, воспринимаемых неподвижной опорой, применяют опоры с одним или двумя (чаще с двумя) хомутами. Горизонтальные нагрузки на неподвижные опоры возникают под влиянием сил трения подвижных опор при тепловом удлинении трубопровода, трения в сальниковых компенсаторах, упругой деформации гибких компенсаторов и самокомпенсации трубопровода, внутреннего давления при применении сальниковых неуравновешенных компенсаторов.
Опоры трубопроводов неподвижные, размещаемые на участках с поворотом трубопровода, с заглушками или задвижкой (вентилем), с переходом диаметров трубопровода, также испытывают горизонтальные нагрузки и от внутреннего давления в трубопроводе.
Горизонтальные нагрузки на неподвижные опоры подразделяются на осевые, действующие по оси трубопровода, и боковые — перпендикулярные оси. Осевые нагрузки передаются на все неподвижные опоры , боковые — на неподвижные, размещаемые в узлах ответвлений при положении опоры непосредственно перед поворотом трубы при самокомпенсации, а также на углу поворота трубы.
Опоры, размещаемые в конце участка трубопровода (перед заглушкой, задвижкой-вентилем), воспринимают горизонтальную нагрузку от сил, действующих на нее с одной стороны, и остальные неподвижные опоры воспринимают нагрузку, создаваемую действиями сил с обеих сторон опоры. Горизонтальные нагрузки непостоянны по величине и направлению.
E-mail: finarm98@mail.ru
105203, г. Москва, ул. 12-я Парковая, д. 11, офис 26.
Т/Ф +7 (499) 391-99-01, моб. т.+7 (925) 049-93-57
Copyright 2005
Ustinov Ivan for АстронЭнерго
.